铸牢中华民族共同体意识 坚定初心使命永远跟党走
发布时间:2022年05月18日

  

  2022年5月14日,内蒙古环投亚搏网页版登陆子公司支部委员会周利光同志,开展了以“铸牢中华民族共同体意识,坚定初心使命永远跟党走”为主题的讲党课活动。

  通过周利光同志对党领导下的国有企业的讲解,让全体党员干部对环投亚搏网页版登陆、技术公司有了更加全面深刻的理解认识。周利光同志围绕党旗下的青年择业渊源,引用1835年秋马克思写的一篇名为《青年在选择职业时的考虑》,讲到要有为人类事业而工作的崇高理想和追求,讲述了毛泽东、周恩来、邓小平、习近平等国家领袖在青年时树立的伟大而又崇高的理想,始终牢记为中国人民谋幸福的初心,始终坚定为中华民族谋复兴的使命。他强调一定要在学党史、悟党史、思人生上下功夫,要深入思考马克思主义为什么“行”,中国共产党为什么“能”,中国特色社会主义为什么“好”,要深刻把握历史内在逻辑的一脉相承性。

  最后,周利光同志希望全体党员干部积极响应习近平总书记感召,休戚与共,铸牢中华民族共同体意识根基;要像石榴籽一样紧密的团结在一起,凝心聚力;更要发扬“吃苦耐劳、一往无前,不达目的绝不罢休”的蒙古马精神,践行生态报国的使命担当。